☺Orange dreams☺

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ☺Orange dreams☺ » Кулинария » Вкусные салатики


Вкусные салатики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поделимся рецептами салатиков?

0

2

Ингредиенты:
Очищенные королевские креветки 500 г
Соль, черный перец по вкусу
Зеленая фасоль 350 г
Помидоры (порезать на дольки) 4 шт.
Огурцы (порезать на дольки) 4 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Зеленый лук по вкусу
Нарезанный орегано по вкусу
Сладкая горчица 1 ст. ложка
Сахар 1/2 ч. ложки
Брынза 100 г

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
Приготовьте соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки и овощи с соусом и измельченной брынзой.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/b0/f8c363bf3447.jpg
Источник: http://www.goodhouse.ru/

0

3

В коллекцию - вкусные салаты.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350702.jpg
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!

0


Вы здесь » ☺Orange dreams☺ » Кулинария » Вкусные салатики